O Dia Mundial da Alimentação é a data em que entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e municipais promovem iniciativas diversas relacionadas ao tema. As Diretrizes Voluntárias Internacionais de Promoção do Direito Humano a Alimentação, aprovadas no âmbito da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) por 151 países, também definem as atividades da Semana Mundial da Alimentação, caracterizando o dia como “um momento em que o mundo volta sua atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas”.

O tema central proposto pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação é “Investir na Agricultura para Garantir a Segurança Alimentar”. A proposta é de que o tema no Brasil seja “Fortalecer a Agricultura Familiar para Garantir a Segurança Alimentar”, veiculado em cada evento, demonstrando a importância da agricultura familiar na alimentação brasileira.

Todos têm direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Isso é que chamamos de Segurança Alimentar e Nutricional. Ela deve ser totalmente baseada em práticas alimentares promotoras da saúde, sem nunca comprometer o acesso a outras necessidades essenciais.

*********************************************************************************************************************

The Food and Agriculture Organization of the United Nations celebrates World Food Day each year on 16 October, the day on which the Organization was founded in 1945. The World Food Day and TeleFood theme for 2007 is "The Right to Food".

The right to food is the inherent human right of every woman, man, girl and boy, wherever they live on this planet.

The choice of The Right to Food as the theme for 2007 World Food Day and TeleFood demonstrates increasing recognition by the international community of the important role of human rights in eradicating hunger and poverty, and hastening and deepening the sustainable development process.

Background

The Universal Declaration of Human Rights of 1948 first recognized the right to food as a human right. It was then incorporated in the International Covenant on Economic, Social and Cultural Rights (Article 11) adopted in 1966 and ratified by 156 states, which are today legally bound by its provisions. The expert interpretation and more refined definition of this right are contained in General Comment 12 of the Committee on Economic, Social and Cultural Rights (1999). The Voluntary Guidelines to Support the Progressive Realization of the Right to Adequate Food in the Context of National Food Security – the Right to Food Guidelines – were adopted by the FAO Council in 2004 and provide practical recommendations on concrete steps for the implementation of the right to food.

http://www.fao.org/wfd2007/what-is-wfd/about-wfd/es/

ASSISTAM O VIDEO
http://www.fao.org/about/video_player/en/

Views: 25

Replies to This Discussion

16 DE OUTUBRO: DIA INTERNACIONAL ANTI - Mc DONALD'S

O Mac Donald's possui grandes extensões de terras cultiváveis em países
pobres da América Latina (Inclusive o Brasil), onde a desnutrição atinge
milhões de pessoas. A maior parte de suas colheitas serve de "refeição"
para o gado bovino que, posteriormente se transforma em hambúrgueres aqui
e nos países desenvolvidos. Desta maneira, a energia que se poderia obter
de produtos como os cereais, é subtraída da população local e utilizada
para produzir produtos elaborados (como os hambúrgueres) para consumidores
do 1º Mundo. Algo em torno de 145 milhões de toneladas de cereais dadas ao
gado, produzem apenas 21 milhões de toneladas de carne e produtos
elaborados. CINCO MOTIVOS PARA BOICOTAR O MAC DONALD'S (E SIMILARES)
1) O Mac Donald's possui grandes extensões de terras cultiváveis em países
pobres da América Latina (Inclusive o Brasil), onde a desnutrição atinge
milhões de pessoas. A maior parte de suas colheitas serve de "refeição"
para o gado bovino que, posteriormente se transforma em hambúrgueres aqui
e nos países desenvolvidos. Desta maneira, a energia que se poderia obter
de produtos como os cereais, é subtraída da população local e utilizada
para produzir produtos elaborados (como os hambúrgueres) para consumidores
do 1º Mundo. Algo em torno de 145 milhões de toneladas de cereais dadas ao
gado, produzem apenas 21 milhões de toneladas de carne e produtos
elaborados. Uma pesquisa sobre o estado dos animais utilizados para a
corte criticou cada um dos aspectos do processo, desde o transporte até o
abate. Os animais no abate são aturdidos quase sempre de maneira pouco
eficaz, fazendo com que estes sejam degolados ainda plenamente
conscientes.

2) As importantes florestas do mundo são destruídas em ritmo acelerado por
empresas como o Mac Donald's, para o plantio de pastagens. Na Amazônia
existem mais de 100 mil cabeças de gado que necessitam, a cada ano, de
mais 120 mil hectares de área de pasto, para prover o cardápio da cadeia
fast-food.

3) O cardápio do Mac Donald's é baseado, principalmente, na carne.Uma
pesquisa sobre o estado dos animais utilizados para a corte criticou cada
um dos aspectos do processo, desde o transporte até o abate. Os animais no
abate são aturdidos quase sempre de maneira pouco eficaz, fazendo com que
estes sejam degolados ainda plenamente conscientes.

4) A comida do Mac Donald's não é saudável devido ao seu alto conteúdo de
gordura animal, açúcar, sais e aditivos químicos. Contribui também para a
obesidade pois, a seu alto conteúdo de gordura, soma-se ainda que a pouca
quantidade oferecida induz a pessoa a comer muito, causando intoxicações
imperceptíveis a curto prazo.

5) As condições de trabalho dos empregados do Mac Donald's são péssimas os
salários são baixos, a organização dos trabalhadores é inexistente, a
rotatividade é enorme, a competição entre os trabalhadores é incentivada e
o trabalho, em si, é muito desagradável. A maior parte dos trabalhadores
tem idade inferior a 21 anos.

Extraído da Rivista Anarchica (Itália)
World Food Day stresses climate change and bioenergy effects on poor
http://www.fao.org/newsroom/en/news/2008/1000934/index.html

RSS

Latest Activity

Apolonia liked RADIOAPOLLON1242 AIGOKEROS PANOS's profile
Apr 24
Lucy Williams updated their profile
Jul 5, 2023
Sandra Gutierrez Alvez updated their profile
Oct 1, 2022
DallasBoardley updated their profile
Feb 8, 2022
RADIOAPOLLON1242 AIGOKEROS PANOS updated their profile
Feb 2, 2022
Shefqet Avdush Emini updated their profile
Jul 2, 2021
Ralph Corbin updated their profile
Jun 25, 2021
Marques De Valia updated their profile
Mar 24, 2021

© 2024   Created by David Califa. Managed by Eyal Raviv.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service